просто и вновь

Егор-Демьянов
простынь пропитана казусами нереализованных снов.
в силуэтах фарфора я, отрываясь, ищу изъяны форм
запястий.
в картонном фотоальбоме скованна трехсотая ночь о твоих
руках.
прошу,
улыбайся мне
здесь и сейчас,
как тогда -
в простывшей апрелем памяти.

улыбайся
и я окажусь идеей для путешествий.
мы, расстелив синий клетчатый плед на мраморном луге
ромашек
кладоискателями будем преследовать луч на лилово-
снежных горах апреля.
вернее,
я узнаю твою улыбку
вновь.

ты улыбайся.
это лучшее, что радужным этажом цветет в ливень
и в пустоте мыслей горит, сковывая созвездия микросхемы
тела в сжатое.
улыбайся просто и вновь,
это лучшее, чем ты одаришь в забрызганные памятью дни
улыбайся, как тогда -
единожды
просто
моим.