Старая дорога. Кавказ

Антипкина Анастасия
Обрыв...и узкая тропа
Несет меня и дразнит, не скрывая,
Что жизнь принадлежит любая,
Увы, лишь случаю...пока.

И страх живительный сильнее точит
Мои усталые "разумности плоды",
Он обновление пророчит,
А я дрожу на крае пустоты.

Но нет величия труда и человека
В зияющей громаде горных скал.
А если есть оно..? То уваженья эха
Достоин и ничтожный там.

И я завидую устало
Тем крыльям, что несут упрямо
Над этой дивной красотой
И ястреба, и бабочку с манящей простотой.