Мысли разбегаются - не собрать...

Ирина Константинова-Збарская
    ***
Мысли разбегаются – не собрать...
Подводить итоги пока что рано.
А над нами неба синь-благодать,
И всё чаще вспоминается мама...
Говорят, что с возрастом мы мудрей.
Что-то слабо верится в мудрость эту.
Мы, как стая спугнутых голубей,
Мечемся кругами по белу свету.
Где насыпят корма – там нам и дом,
Пёрышки почистим, воркуем нежно.
Но всё чаще песни у нас о том,
Что осталось в прошлом. И неизбежно
Нотка ностальгии звучит слышней,
Заглушая все остальные ноты.
К непогоде крылья ноют сильней,
И гнетут обыденные заботы...