А душе платить по счёту

Рома Харитонов
На границе двух миров
Я стою, столбу подобный.
Но уже ступить готов
Из подлунного в загробный.

Шаг один - и навсегда
Обрету покой для тела.
А душа б моя тогда
К Небу сразу полетела.

Там она на Божий Суд
Попадёт без промедленья -
По заслугам воздадут
За былые преступленья.

Я грешил, как только мог,
А душе платить по счёту.
И её отправит Бог
Моментально в лапы к чёрту.

А у чёрта разговор
Не бывает слишком долгим.
Исполняет приговор
Он всегда с большим восторгом.

Разогрев сковороду,
На неё посадит душу.
Пусть помается в аду -
Я подобного не трушу.

1.09.17