Уезжаю

Сергей Симурзин
На капот упали капли,
Закрываю плотно двери.
Изменяется реальность,
Умолкают птичьи трели.

Барабанит дождь по крыше,
Пыль смывая по немногу.
Заурчал мотор чуть слышно,
Отправляюсь я в дорогу.

Приоткрыл свое окошко,
Воздух с запахом прохлады,
Август тёплыми дождями
Меня снова провожает.

У бордюров в бликах лужи,
Пузырьками заиграли.
Я конечно же волнуюсь,
Уезжаю,уезжаю.

Намотаю километры,
По асфальту автострады.
Расставания привычны,
Хотя им не очень рады.

Приключений в пути много,
"Пусть всё сложится отлично"
Пожелание удачи,
Мне оно не безразлично.

На волнах радиостанций,
Все мелодии знакомы.
По местам разложил вещи,
Мне машина будет домом.

Лентой стелется дорога,
Перед спусками подъёмы.
Вот навстречу караванном,
Фуры с Дальнего Востока.

У судьбы свои маршруты,
Вновь большие расстоянья.
Уезжаю,уезжаю,
Говорю Вам до свидания!