Колыбельная для Алисы

Дмитрий Осташевский
Ночь. Эта тихая нежная ночь.
Я укрою тебя одеялом,
Одеялом рифмованных строчек,
Если прозы тебе будет мало.

Спи, тишину наполняя дыханьем.
Я как Данко огонь разведу,
Мое сердце и так полыхает.
Мы увидимся в райском саду.

Будет небо нам звездной купелью,
Будет ангельский хор рядом пусть.
Для тебя моя колыбельная,
Для тебя, моя нежная грусть.

Я легонько сожму твою руку,
Ты почувствуешь теплый мой пульс.
В тишине полуночных звуков
Улыбнешься, и я улыбнусь.

Я на ушко тебе прошепчу
Сотни сказок прекрасных и добрых,
И с тобой в этот мир улечу
Под мигание звездочек сонных.

Будет небо нам звездной купелью,
Будет ангельский хор рядом пусть.
Для тебя моя колыбельная,
Для тебя, моя нежная грусть.

© Copyright: Осташевский Дмитрий
29.05.2013 г.