Право быть собой

Тамара Щелова
     Право быть собой

Нет, право быть самим собой
Не изучают в курсе « ПРАВА».
Но вознесёшься над толпой-
 И жизнь воскликнет : «Браво, браво».

Смеяться хочется и выть
В кругу событий и сенсаций.
Но, главное, собою быть.
Конечно, быть. а не казаться.

Своею мыслью мир пронзать.
И рассекать ,как речку , стрежень.
Неповторимость наниза;ть
На свой душевный прочный стержень.

И не резон идти гурьбой.
Коль одному  шагать по нраву…
А право быть самим собой ..
Не изучают в курсе « права.»