И распахнута Книга ответов... но нет вопросов

Ан Под
И распахнута Книга ответов...
но нет вопросов.
Ты всё забыл.(с) Даша Якутия

дай соберу как ноты твои слова
выложу ситцем на платье твоих фонем
всё повторяется говорят иногда
и снова
ложится играя в бисер на поле тем

на нашей коже

мы же как будто те же, и снова мы не похожи
читая рядами прохожих
чужие слова
ищем прикосновения
те же
то же

вечер расстелет скатерть созвездий
фраз
выложит нить пересечений случайных редких
мы подбирались на цыпочках уже не один
раз
предпочитали разбиться о стены клетки

чтоб собирать из пепла
себя и фразы
один на один, раз по разу

за летом уходит лето
за смертью смерть
так незаметно без боли и лишних жестов
ты всё забыл
ты знала куда смотреть
конец сеанса освобождайте  место

ночь на подходе

стоит на мосту смотрит
бросает с моста монеты, все целя в воду
время собрать и сшить
пожинать, от объятий
теперь уклоняться

и роду прокладывать
дорогу роду