Она ждала

Наталья Алаева
На город опускался тихий вечер,
И холодела грудь ее, и маялась душа,
Он отнимал последний шанс на встречу,
Стирая блики солнечного дня.
Летели журавли, курлыча в небе,
И таял потихоньку серый клин,
И осень в неразборчивой беседе,
Стеснялась будто появившихся седин.
Она сидела в прежнем, легком  платье,
Который раз безропотно ждала,
И зябли руки в призрачных объятиях,
Кружилась от волнения голова.
Но  сад мертвел, костры сжигали краски,
А губы бледные лишь ветер целовал,
Закат уж багровел без прежней ласки,
Она ждала, а он ее не ждал.