Тоска

Милена Тамми
Так бывает - тоска по прошлому,
Без расспросу, совсем не прошено.
Застывает сердце да мается,
А душа, как лёд. И ломается.

Убежать бы мне, по хорошему,
Где снегами всё запорошено...
Там на санках в мороз катаются,
И зима бела - раскрасавица.

У меня же здесь - минарет поёт,
Оборвав легко мой мечты полёт.
Хоть и море тут да Босфор - пролив,
Мне милее всё ж - Финский мой залив.

Позови меня, чайка белая,
Ты, наверное, очень смелая.
Криком же своим, растревожила...
Бросила меня. Разве можно так?

Вот бывает- тоска по прошлому,
Без расспросу, совсем не прошено.
Застывает сердце да мается,
А душа, как лёд. И ломается.