Сыну

Вера Яковлева Лудза
Мой взрослый сын, мой первенец
                крылатый,
Так рано упорхнул ты из гнезда.
Родился четверть века ты
Плодом любви когда-то.
Теперь и сам ты стал
                источником любви.
Ты обожаешь жизнь
                и любишь развлеченья,
Тебя влекут порожистые реки,
Их быстрое теченье
В тебя вселило веру –
                прекрасное мужское увлеченье.
Крутить баранку с малых детских лет
Тебя отец учил, теперь, не зная бед,
Столицу покорил простой латгальский
                мальчик.
И пусть в душе твоей горит
                тот огонёк любви,
Что мы в тебя вложили…
Желаю, чтобы все вокруг тебя
Твоей любовью жили.