Черные птицы летят на север

Михаил Пристанский
Черные птицы летят на север
В сердце бушует сталь
Время кровь с притчами в землю сеять
И пожинать грааль

Страшно смотреть сквозь века и пламя
Видеть пророчить ад
Мнится на шпилях чужое знамя
Вспыхнет кострами град

Духи, пророки иль просто ропот
Всем недовольных толп
Сквозь расстояния слышен топот
Новых безумных орд

Стать на скрижали под крылья стихии
Словом прожечь закат
Прыгнуть с обрыва, нырнуть мессией
Под громовой раскат