Осенний звездопад

Вера Яковлева Лудза
Поздний октябрь, и звёзды так светятся,
Падают с неба, и я их ловлю.
Люди идут мне навстречу весёлые,
Люди, всех вас я сегодня люблю.
Грустных, весёлых,
Со злом или с юмором,
С чем бы вы в мир сей сегодня ни шли.
Шаг ваш по-разному Господом выверен,
Вы перед звёздами много прошли.
Падали, плакали и улыбались,
Радуясь каждой упавшей звезде.
Звёзды сегодня по небу рассыпались,
Люди под ними уснули везде.
Ночь в октябре под опавшей листвой.
Шумным весельем закончился день.
Утром на зорьке как трудно порой
Нам пережить ту привычную лень.
Лень нам подняться над серою прозой,
Лень шевелить беззаботно рукой.
Осень грозит нам сонливой угрозой,
Преподнеся день красивый такой.
Я ещё с этою ленью боролась,
Шла я под звёзды в ночную грозу.
Только вот грозы устали и кончились,
Ждём бабьим летом в паутинках росу.