Поэт не может наслаждаться

Евгений Зайцев 5
Поэт не может наслаждаться!
Писать кому-нибудь в угоду!
В любое время дня и года
Поэт все время будет драться
За идеалы и свободу!

Поэт обязан быть голодным,
И выбрав этот трудный путь,
Не сможет он совсем уснуть
Покамест вечером холодным
Не выльет на бумагу суть.

01.09.2017