На выставке бабочек

Элина Малярова
Мама прочла объявление в газете:
"Выставку бабочек к нам привезли"
- Что ж, собирайтесь на выставку, дети.
Вы это чудо увидеть должны!

В зал мы вошли. Было много народу.
Бабочки тихо порхали кругом.
Вот рассмотрю это чудо природы
И нарисую в альбоме потом.

Вдруг мне на голову бабочка села!
Села вторая мне прям на плечо.
Я разглядеть даже их не успела,
Вижу - ко мне подлетают ещё...

Замерла я и боюсь шевельнуться.
Крепко зажмурившись, как закричу:
"Я их боюсь! Пусть они уберутся!
Мамочка, где ты? Домой я хочу!"

Дома мне мамочка всё объяснила:
Бабочки здесь ведь совсем ни при чём.
Просто она меня так нарядила -
Стала для них я красивым цветком!


Эта история произошла с моей маленькой внучкой Полиночкой.