Осенняя иллюзия

Ирина Римарева
Стихи по картине канадского художника, представителя жанра магического реализма Роба Гонсалвеса (Rob Gonsalves).

***

По макушкам листопада
Едут велосипедисты.
Ощущается прохлада.
Выше кроны воздух чистый.

Заезжая вверх, на ворох
Поздних не опавших листьев,
Суетно поднявших ворот,
Жёлтых клёнов остролистных.

Тень отбросили ссутулясь,
Растревоженные ветки.
Светит солнышко нахмурясь,
На осенние объедки.

За деревьями коттеджи,
Красным кирпичом пестреют.
На уроках по сольфеджио,
Головы платанам бреют.

Умывается ненастьем
Серая, как день дорога.
Окна, растопырив пасти,
Ловят листья недотроги.

***

01.09.17.

*****************************