В первый класс

Светлана Богатова
Дорога в школу,осень,гладиолусы в руке,
И мама молодая в класс ведёт за ручку.
Учительница пишет мелом на доске
Какие-то немыслимые закорючки.

И у неё сейчас ужасно строгий вид-
В руке указка, на носу оправа.
Но всё-равно мне что-то говорит:
Внутри она вся добрая ,как мама.