Зачем. Вике

Евгений Войцековский
"Зачем ты мне звонишь и пишешь?.."
А помнишь, как летают мыши
В стишках, и даже наяву?
Ты есть, и значит, я живу.

Да, изгнан от двери, с порога,
Ну что же, дай мне хоть немного -
Знать, что ты помнишь, что ты есть,
Не так уж велика ведь честь...