лето в нас

Зеленый Цветок
я бродил по лесу разглядывал деревья.тогда не знал что выгляжу нелепо.просто наслаждался чистой слезой росы что дарит лето.просто придумал историю где встретились с тобою мы.я смотрел на небо и читал его книгу.тогда не знал что там строчки и линии.не знал что мечты станут когда-нибудь былью.а яркие фотокарточки со временем покроются пылью.читал и просто жил.я наступал на лужи в ботинках белых.знаешь таких накрахмаленных снегом.тогда не знал что они бессмысленные пробелы.на листах асфальта.закончилось то лето.листья опали.

прошли часы минуты стрелки вниз вверх.я выдумал лес из дорог идей.пустил по ним скоростные поезда.им вдогонку кричу "быстрей быстрей".как будто боюсь опаздать.не замечал лето и круговерть дней.мчался вперед к станции зима.мысли построили в голове гнездо.сжались в комок толпой в час пик в метро.вот бы вернуться назад.жаль что нельзя.

я брожу по лесу со мной деревья.знаю что выгляжу совсем нелепым.просто оставил то что разрушило меня грозой.я смотрю на небо и снова не вижу на нем строк.на ногах снова белые кеды.этот лес я не строил он не может принадлежать мне.для него я простак босоногий.я же вылез из своей берлоги.дал слово не возвращаться в остроги.отказался от чьих-то подачек.знаешь скоро будут новые фотокарточки.я не стану больше выдумывать сценарии и истории.все равно в жизни все происходит иначе.прошу тебя не стой на пороге.там темно сейчас. так много света.наступило же новое теперь наше лето.

оно живет в нас.