Снова на север

Ятсан Росси
Всему конец! Снова на север
В ботинки, шарфы, свитера
Сквозь пальцы лето ускользает,
Как хмель от сладкого вина.

Еще шумит, волнует море,
Еще дельфины вдалеке,
Но в сердце тикает тревога,
И даты, люди в голове.

Покой беспамятства нарушен,
Сон пробуждением разбит.
Нева впадает снова в осень,
Холодной трезвости гранит.