Первые дни осени

Людмила Бердыгужина
С любовью, моим внучкам -
                Айне, Айслу и Мадине

Нет перьев и чернил, как нет и промокашек,
но первый есть звонок у деток-первоклашек
и трель его звучит с задором на "линейке",
а где-то впереди - ждут очереди жнейки.

В Мадине - интерес, растерянный немножко,
но ясен свет в глазах и твёрдо ставит ножки
на первую ступень. И я шепчу: "Не трусь!"
Вот только - за неё учиться - не берусь...

Листает осень дни. С прохладою. У моря,
где ветер, сил набрав, резвится на просторе.
Рокочет моря "глас" утробным ликованием.
Возможно, у него - научное призвание...

Идёт учебный год в размеренном порядке
и внучки день за днём с задачами в тетрадках
справляются на "пять". Хорошее начало! -
по дереву стола (от сглаза) простучала.

Желтеет вновь листва в сезонной перестройке,
их золотой наряд - трудолюбивой "тройке",
как солнышка привет, в ненастные деньки,
чтобы в глазах (всегда) сверкали огоньки!


г. Актау, 2011г