Авантюрист

Татиана Солдатова
Листаем трассы, смеркается, блики в окна.
А жизнь наощупь шершава и ребриста,
Резвеет ветер сомнения мои и локоны,
Ведь снова тянет дорога авантюриста.

Движения памяти плавные, словно крылья,
Душой мятежной как прежде заполню небо,
И сколько б время мечтой и словом ни крыла я,
Но лишь дорога имеет эффект плацебо.

Туман рассыпает бисер, обнимет утро,
Горячим кофе согреет меня бариста.
И неизбежно дорожная камасутра
Волной экстаза накроет  авантюриста.