Начало сентября

Николай Коновской
НАЧАЛО СЕНТЯБРЯ

Вот и свершилось!.. Стерня золотисто-гола,
В убранном поле, несытая, бродит скотина…
Тот родничок, умывался где я, – паутина
Сетью, дремотно повисшею,  весь оплела…