Королева

Марина Шейнина
Инфантильное старенье происходит у меня -
Вот, пишу стихотворенье...
Просто так...
На злобу дня...
...
Утром встала - счастье это!
Потянулась за очками...
Доски старого паркета
Стали скользкими с годами...
Словно бабочка вспорхнула -
Ножки крылышками - бряк!
Ничего не подвернула? -
Ну подумаешь....
Синяк...
Вновь очки с утра пропали...
Вместе с тапком где-то скрылись....
Прям предателями стали!!!
Хоть потом бы извинились....
Плавно двигаюсь,
Летая...
Вальсом в памяти кружа....
Вся залётная такая!
Без склероза багажа....
Вместо джинс - штаны с резинкой
И рубашка до колен...
Шея спрятана косынкой,
Украшениям взамен...
Тушь, румяна -
К О Р О Л Е В А.......
Зеркало - оно не врёт!
Подтянула как-то тело -
И несу себя в народ!!!
Встрепенулась ветка ёлки,
Заглядевшись на меня...
Бросив острый взгляд -
С иголки
Пала колкая броня...
Моська лаять перестала...
Округлился взглядом пень...
Господи, я ж только встала!
Впереди же целый день!!!!....
Птичка с ветки упорхнула,
Обрывая нотой трель...
Муха в банке утонула,
Кот мигренью слег в постель...
Я ж, душою не старея,
Рифмой путаясь в словах,
Выползаю, словно фея,
Заменяя Ох на Ах......
.....
Столик...
Кофе с круасоном...
Бриз начала сентября...
На лужайке перед домом
Бабочки..., жуки.... 
И я........