Туннель

Виктор Федрин
                Я войду, ты поверь,
                В тот зловещий туннель,
                Ядовитое логово зла!
                Пусть накатит волна,
                Ведь на то и война,
                Через этот туннель пролегла.


                Может нет здесь живых,
                Ни чужих, ни родных,
                Всё сгорело в свирепом огне,
                Сердце болью кольнёт,
                Но пойду я вперёд,
                Жизнь свою я познаю в цене.


                Где-то снайпер сидит,
                Может буду убит,
                Но не надо рыданий и слёз!
                Страх судьба мне развей,
                Чтоб я был посмелей,
                Другом стань для меня ты всерьёз!


                Воздух смрадом объят,
                Залетел вдруг снаряд,
                Много было убито людей,
                По туннелю иду,
                Вижу в мраке беду,
                Мне пройти бы его поскорей!