Как она живет?

Ал Федосеев
Солнце, каждый вечер убегает за хребёт,
Мне б спросить у солнца - как она живет?
Смотрит ли утрами огненный восход,
Как лучи пронзают неба потолок.

Мне б спросить у солнца - улыбается она?
И каким огнем светятся глаза,
По широким улицам, как она идет,
Ну и песни нежные, до сих пор поет?