Мелодии и ритмы

Сладков Алексей
В кромешной тьме,
Где места не находит солнца луч,
Чрез толпы душ, чрез череду завалов,
Стараясь не наткнуться на старушку смерть
И не сорваться в бездну с монструозных круч,
Путник идёт вперёд, на звук далеких барабанов.
Глухие диссонансы в тишине,
Созданные тем, кто в древних ритмах сведущ,
Рисуют тени - образы во мгле.
Взрывают тишину мрачных каналов.
Несут ладью туда, где ярким заревом рассвет...
Фонтаном из земли багровый взнесся ключ...
Путник сомнения свои предав земле,
Вознёсся к небесам и скрылся за спинами туч,
Найдя покой в мелодиях забытых дней,
Оставив позади терзания, мольбы и слабость.
За тучами таятся небеса,
За небесами безграничные поля сознания.
Мелодии лишь части колеса,
Что Архитектор заложил в основу мироздания.