Монументом застывшей печали...

Владимир Чачанидзе
Монументом застывшей печали…


Монументом застышей печали,
Время,словно,уснуло в пространстве,
Здесь,стоЯщие люди молчали,
В принесённом цветочном убранстве,

У Саур-Могилы та память,
Спрессовало мгновенья из жизней,
Всполох времени душу так ранит,
Дань погибшим-церковною тризной,

Всполох времени заревом дымным,
И осколком пробитая каска,
Стрекотанье цикад заунывное,
На граните застывшая маска,

Вновь пропахано поле снарядом,
И гранит разрывается в крошку,
И плечо,сотрясает прикладом,
Воин снова всё целится в мушку,

Снова бой,снова гибнут ребята,
Новороссии флаг прикрывая,
Снова взрыв,монумент из гранита,
Снова памяти боль разрывая,

И спираль вновь закручена туго,
Временные витки разогнутся,
Над Саур-Могилою кругом,
В стаи вОроны вновь соберутся,

Только,прочь вороньё отгоняя,
Ветер памяти небо очистит,
В горизонт облака все сгоняя,
И салют из орудий вновь треснет,

Тут земля вновь изранена вклочья,
Кровь зашитников всех поглощая,
Звёзд сиянье безмолвное ночью,
Луч зари,новый день предвещая,

Монументы и символы чести,
Стойкость духа и силы,и веры,
Через сто лет,а,может,и двести,
Им цены нет не будет и меры!!!

Взгляд из прошлого в день наш грядущий,
Обелиском израненным плачет,
И солдат,на защиту идущий,
Стойкость духа людей обозначит!!!