Юго-запад, юго-запад...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Юго-запад, юго-запад,
очищаясь от грехов,
я вдыхаю пряный запах
заливных твоих лугов.
Дальше горы, дальше море,
а пока лишь степь да степь...
Здесь на этом косогоре
так и хочется запеть.
И, пьянея от озона,
простираю я ладонь
к небу, чтоб из горизонта
вырвался небесный конь.

И уже я не москвичка…
Эта дикость, эта прыть,
эта скифская привычка –
на скаку любить и жить –
от меня неотделима,
как от тетивы стрела...
И несут меня по Крыму
золотые удила.
Всё кругами да кругами
в толщу древности земной...
Век двадцатый за курганом,
словно ястреб за спиной.