транзитные

Тарас Филинов
1.
где-то много беженцев и психов,
что взрывают и машиной давят.
если отворил ворота - лихо
сотворит проказу и удавит.
 (т.е. лихо - существительное))

2.
приголублю любо иноверца,
обниму собрата голубого.
не они ли ножиком , по сердцу,
полоснут ,у колоннад с дороги ?..

3.
завернули парочку транзитных,
местного послушали имама.
в постамент немецкого Тильзита
гадили, облегчившись спонтанно.