Нищий

Элла Крылова
Небесной родины приметы
я подбираю, не стыдясь,
как нищий - мелкие монеты,
подмешанные кем-то в грязь.

Он купит чёрного буханку
и с воробьиною семьёй
под их смешную перебранку
разделит скудный ужин свой.

Потом пойдёт неторопливо,
не интересный никому.
И гефсиманская олива
под утро встретится ему.