Школа - поле битвы...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

***

Школа - поле битвы
битвы всех со всеми
истины избитой,
если кто «не в теме»
место встречи с теми,
с кем нельзя встречаться,
с кем еще до встречи
стоит распрощаться

школа начиналась,
как и всё - с досуга,
где встречались люди,
радуясь друг другу
просто шли к Платону,
наконец - к Плутарху,
то бишь к Аристоклу,
то есть к патриархам

нам в такой бы школе
было не обидно
только что Платонов
более не видно
и совсем иное
там теперь творится
а уже какое -
представляем в лицах

каждым Божьим утром,
собираясь в школу,
в эти храмы Знаний…
были мы готовы
к безднам провокаций,
к дракам и садизму
и к литературы
тонкому лиризму
все тогда смешалось -
кони, люди, звери
в Знание и к Жизни
двери в полной мере
нам в конце открылись
и когда случился
выпуск
«на Свободу»
с самых тех по этих
счастье в нас все годы
так и бьет фонтаном
не остановиться… -
вот что значит в школе
десять лет учиться


Пятница, 1 сентября 2017г.




Школа (от др.-греч.  — досуг, учебное занятие, школа)

Плато;н (др.-греч.  — «широкий», настоящее имя Аристокл, 428 или 427 — 348 или 347 до н. э.) — древнегреческий философ, ученик Сократа, учитель Аристотеля, основатель «Академии».




#стихи #pointalex #видео #александр_яр