Письма

Надя Бирру
Письма листаю, письма твои -
их так много.
О чём они - поди разбери...
          не дорога!
Дорога - это путь такой,
им ходят часто.
А где единственный -
твой и мой -
путь к счастью?

Я спрашиваю, ты отвечай.
Что, не знаешь?
Спроси меня, где тот рай,
о каком мечтаешь.
Я отвечу:
я люблю,
когда сложно,
стремиться к раю,
а жить в раю -
              невозможно.

А если
       пуст дом
и отчаянье в нём
вьёт гнёзда?
Ищи другой,
где не-покой,
ещё не поздно.

Не бойся идти
и сбиться с пути -
его ещё нету!
Чтобы иметь,
надо найти...
Где ты?
- Где-то...

цикл "Ранние"