Владычица мира

Михаил Евгеньевич Воронов
Я встретил тебя на рассвете
И ночью, под блеском луны.
И чу, не в едином сонете
Не выразить чувств глубины.

Тебе я играю на лире,
Тебе посвящаю стихи,
Ты будто владычица мира,
Глава элементов, стихий.

Как огнь, обжигающе страстна,
Как водная капля, чиста,
Как ветер зимою, бесстрашна,
Надёжна, как почва, всегда.

За тучами скрытому солнцу
Не высушить пятна дождя,
Но верю, что мне улыбнётся
Однажды твоя красота.