Беспочвенного смеха не бывает

Корнева Ирина Борисовна
Беспочвенного смеха не бывает,
Как не бывает беспричинной грусти,
Бывает так, что Сердце забывает
О чувствах тех, что довелось ему нести.

Бывает так, что Сердца зов не слышен,
И Разум лишь свою играет песню,
А Сердца голос тише все и тише,
Пока совсем не смолкнет в том оркестре.

Тогда живешь в согласии, казалось,
С Рассудка доводами и мотивами,
А на душе паршиво, горько сталось,
И непонятно, почему тоскливо так.

И Разум вдруг не друг и не советчик твой,
И странные поступки совершаешь и дела,
И рушится весь Мир, надежный ранее такой -
Тогда поддержки уж не ищи у Разума.

И вот когда весь Мир твой словно хаос,
Разрушен, лишь остались голы стены,
В отчаянии услышишь вдруг ты голос -
То голос Сердца, слышный еле-еле.

Его ты слушай и за ним иди,
Один лишь он укажет верную дорогу.
И вдруг увидишь свою жизнь там впереди
И самого себя ты вспомнишь понемногу.

27/08/2017