Словно новость вчерашней газеты...

Масленникова Ольга
Словно новость вчерашней газеты
(пронеслась, и никто не читает),
Это быстрое нервное лето,
Я на страстную осень меняю.
Знаешь, осень всегда откровенна:
Не стесняясь, дождями рыдает,
Коль смеется - она, непременно,
Солнцем в гроздьях рябин полыхает.
Щедро дарит охапки цветные
Листьев, в вальсе-бостоне парящих,
Блики рыжие и золотые
На одежды деньков уходящих.
Тает август уныло и тихо,
Только я не тоскую, при этом...
Чашка чая, любимая книга -
Жду осеннего бабьего лета.