Встреча

Осип Охоцкий
Когда-то во сне  повстречал я тебя: 
Ты взглядом своим поманила меня.
Была так красива, была так стройна.
При взгляде твоём я лишился ума. 

Наутро я жаждал увидеть твой взгляд,
Прекрасный как лёд и зеленый как сад.
Им был очарован, и стал одержим, 
Твой взгляд для меня стал каким-то родным.

Вернулся и тут же реальность забыл,
Как мальчик влюбленный я радостным был, 
Но, сколько бы я за тобой не бежал, 
Мой сон становился похож на кошмар. 

Я долго кричал , очень много грустил,    
Но эту мечту так и не отпустил,
Иными путями идти не хотел,
Бежали года, и я с ними взрослел.

Забыл, кто я есть, позабыл почему, 
Забыл для чего и куда я бегу?
Давно ты пропала и бог бы с тобой,
Теперь так хочу я вернуться домой.