Из вне

Светлана Матвиевская
Чернота внутри, чернота из вне,
Постоялец червь, этот червь во мне.
Червь любви, измен, бог познания,
Одиночеством покаяние…
Попрошу листок, записать.. Стереть,
Скомкать.. В урну все.. Только б вытерпеть.
Надо вытравить боль, отчаянье,
Надо выстоять испытание.
Показался свет, очень ярок он,
Притягателен, но зашит фронтон.
Не течет уже крыша старая,
Недоверием истрепалась я.
И не помнится лиц название,
Мятых улиц дождь в наказание…