Светло-голубое с кораблями

Ольга-Мария Нехорошева
Светло-голубое
С кораблями
Небо из открытого окна.
Где-то слева
Улица  видна
В низких облаках
Под парусами.

Дождь ли,
Или, может,
Первый снег,
Мокрые скамьи
Под фонарями.
Белый месяц,
Тающий краями.
Солнце на качелях
На волне.

Тот неуловимо
Тонкий миг
Светлого слиянья
Дня и ночи,
То ли утро
Высветиться хочет,
То ли вечер
В городе возник…

Художник Альбер Марке