Песнь о Гертруде

Владислав Горянский
Вышло солнце ночью.
Встала утром луна.
Родилась Гертруда, ах красавица она!
Мечтала о любви,
О жизни,
Росла,ела,пила
Но так и не забыла.
Что для любви родилась она!
Подлетел к ней незнакомец.
Подарил розу ,наглец!
Влюбилась Гертруда в него!
Так не взлюбил его отец,
Что решил разлучить ее.
Забрал в свой замок.
И запер её туда.
Ждала Гертруда спасения!
Вышла на балкон.
А незнакомец уже с другой!
Ох загорелась Гертруда!
Как вспылахнула она!
Полетела в них посуда!
И убежал незнакомец НАВСЕГДА!
Заперлась наша Гертруда..
Рыдает в замке она!
Разбитая вдребезги посуда!
Разбитая вдребезги наша Гертруда!!!
Услышал это отец и сказал ей:
ОТКРОЙ ДВЕРЬ НАКОНЕЦ!
Но не слышит Гертруда его слов...
Она выпила яду с погребов...
РАЗБИТОЕ ВДРЕБЕЗГИ СЕРДЦЕ ГЕРТРУДЫ
РАЗБИТОЕ ВДРЕБЕЗГИ СЕРДЦЕ отца...