Пиратка. Грануаль

Елена Миринель
Ответ на http://www.stihi.ru/2010/11/16/3564

Корсар мой милый, в тысяче сражений
Я также как и ты роняла кровь.
И по стопам отца я в похожденьях
Летала по морям и вновь, и вновь.

Интриги при дворе Елизаветы
И сын в плену у Рыжей Суки той --
Всё я прошла. Допросы и наветы,
Испанская Армада! Боже мой!

Рожала сыновей, мужей меняла
И защищала земляков своих.
И волосы нещадно обстригала --
Пиратка ж я! И мне не жалко их!

Я Грануаль -- точнее, Грейс О`Малли!
Гроза морей и Женщина-Пират!
В меня влюбиться многие мечтали...
И я любила. Много лет назад.

И на гравюре я с Елизаветой --
Такой портрет останется в веках!
Драккары, корабли, ладьи, корветы...
На всё смотрю, уж сидя в облаках.

И про меня напишут книги даже.
И мюзикл однажды сочинят.
И пьесу... Песню... И про всё расскажут.
Сраженья и тревоги -- жизнь моя!!!