Прикоснулась к раю

Енина Семенова
Прикоснулась к раю только чувством,
Чувством наслаждения без меры...
И к земному воротилась с грустью,
С грустью  о безвременной потере...

Светом озарилось раньше срока
Сердце,  прозревающее дали,
Ощущением явленья Бога,
Бога, о котором умолчали!

Всё смешалось! Замерло былое...
Что известно об устройстве мира?
Было знанье...  мёртвое, слепое.
Были речи ложные кумира.

Ярче цвет, чувствительнее запах,
Запах полевых цветов нежнейший...
Взрослость вся в кручинах да ухабах -
В детстве стёклышки что клад ценнейший.

И чем старше, тем ясней желанье
Солнце видеть, не теряя зренья.
Через цвет стекла верней познанье
Мира, что в небесном отдаленье.

Ты живой, Христос, и слава Богу!
Отче наш, духовно прозреваю:
Истинную я нашла дорогу...
Я, земная, прикоснулась к раю.