1 сентября

Дмитрий Дмитриев-Окский
Первое сентября…
Слетает первый жёлтый лист,
Как тусклый календарный лист
Последнего летнего дня.

Дети идут в школу.
Холодное тепло осени
Их провожает
В дорогу нелёгкую.