Дожди смывают краски лета

Надежда Дрессен
Дожди смывают краски лета*
Так входит август в дождезвон
И, превращая листья в ветошь,
Под джаз меняется сезон;
Дожди смывают лета краски.

Его шаги везде заметны —
Восходит день, зовя с собой
Зарницею огней — по ветвям,
Душистых трав разлив настой;
Деепричаствуют в окраске.

Коснулся веточки предвестник-
Струит тропинка в листопад,
Идём, а следом льётся песня,
В твоей руке моя рука;
Предвестник-май потомству рад.

Родится скоро стих по-царски,
Вот-вот...— толкается в бока,
В букеты дней добавив астры,
Арбузных рос налив в бокал;
Струят озоном облака.

Тумана локон — цвета платин-
Церквицу поспешил обвить;
Рассвет сияет в новом платье,
Так радостно в его объятьях!
А Парка тянет тайной нить!..
31.08.2017