Я жил, любил и смеялся

Фима Мил
Я жил,любил и смеялся,
Как ты или кто-то другой.
А теперь навсегда здесь остался,
Лежать в траве луговой.

Мы шли в шеренгу по двое.
Под пули врага на штыки.
Наша дружба проверена боем,
Наша жизнь,как стяг-в лоскуты.

Мы ложимся,как рогоз под косою.
Друг за другом,один за одним.
Укрываем землю собою
И надеемся,что победим.

Рядом знамя лежит боевое
Всё запачкано в нашей крови.
Я скажу:"Оно того стоит,
Если мир увидите вы!"