Когда

Владимир Вячеславович Смирнов
Когда туман рассеется над лесом
И солнца луч коснется сизых скал,
Вчерашний град покажется повесой,
Кусочком льда, опущенным в бокал.

Когда паук на липкой паутине
Станцует для любимой самки вальс,
Тогда для мухи, гибнущей в трясине,
Появится альтернативный шанс.