Одолела усталость дум...

Ignatov
Одолела усталость дум,
не осмыслить решений внятных,
если делать всё наобум -
дело делается затратным.
Так бывало несчётно раз -
не доделав одно берёмся
за другой неподъёмный пласт,
наши скрепы чуть ярче солнца.

В бесконечность ушла мечта,
соскользнула в объём далёкий,
без мечты не сшить, не соткать
ни ковёр, ни вечерний смокинг.
Но силён наш бродяжий дух,
перед взором мечта маячит,
нам привычно сказать всё вслух,
даже если ползём на кляче.