Вот и лето закатилось...

Наталья Баруткина
Вот и лето закатилось
За осенние туманы
И деревья оголились,
Обнажив стволов изьяны.
По утрам хмельные росы
В травах радужно сверкают,
А смолистый запах сосен
Сон осенний навевает.
И зарделось бабье лето
На болотах,как девица.
В красны платьица одета
Клюква - осени царица...
Не щебечут песни птахи -
Птицы к югу полетели.
Пауки, лесные пряхи,
Взялись за свои кудели..
Пахнет прелью листьев осыпь-
В гости заявилась осень...