Запах осени

Валентина Агафонова
Осень приходит, как запах ванили,
Тот, что из кухни идёт по квартире,
И проникает в каждую щелку.
Вот добралась осень до ёлки:
- Побереги свою жёлтую краску,
Мне не нужна другая окраска.

Осень ступает так осторожно,
Хочется песен больше таёжных.
Рано темнеет, прохладнее ночи,
Как хороши её карие очи,
Красные бусы, рыжая грива,
Хочется стать самой счастливой!

Жаль серебрит виски седина,
Не за горами старушка Зима.