Жил был кот

Яна Щербина
Жил был кот
С виду вовсе не урод.
По реке ходил он вброд,
Его звали Обормот.
Как увидит его Крот
Кричит: Здравствуй Обормот!
Коту слышится: Урод!
Съел Крота вмиг Обормот,
Ведь он злой был очень кот.
Захотел вдруг Обормот
Перерыть весь огород.
Вырыл он подземный ход
И наткнулся на народ:
На подземных гномов Дрод.
“Здравствуй милый Обормот”
Говорит тут главный Дрод.
“Знай, ты вовсе не урод
Пострадал зря друг наш крот.
Ты ответишь, милый кот.
Будешь рыть ты круглый год
Наш огромный огород.
Вот.”